第二回鹿首展 醸す -終了しました-


2014年9月21日(日)-28日(日) 会期中無休 10:00-18:00 ※21日のみ19:00まで
主催・企画・制作/鹿首発行所 お問い合わせ/0266-52-5159(鹿首発行所、研生)

じっくりと醸成する発酵文化は、日本の大切な伝統です。手作りのものが持つ時間と変化には、時季に則した微妙な調子と手さばきがあります。自然とともにある暮らしから生まれた知恵。「醸す」は安全で滋養に富んだプロセスなのです。その時間の変化に挑みます。

参加作家
有賀真澄(画家、短歌、俳句)、翁譲(彫刻、環境演出)、川田茂(画家、短歌)
建畠朔弥(彫刻)、星衛(写真、音楽)、研生英午(俳句、詩、写画)、衣倆(人形、短歌)

発酵食品販売協力
丸高蔵(上諏訪)、パン工房ママキッチン(原村)、ドイツパン シェ・フォルコーン(松本)

オープニングイベント
9月21日(日) 17:30開場 18:00開演  投げ銭制
パフォーマンス YOYA(ギリシャギター、映像)  詩の朗読と演奏 研生英午+YOYA

クロージングイベント
9月28日(日) 15:30開場 16:00開演  投げ銭制
現代美術講座 講師/小倉正史  車座会 

鹿首HP→
鹿首facebook→